3—5岁儿童谜语大全及谜底

千千百科 9 0

  3—5岁儿童是智力开发的阶段,可以利用谜语大全运转大脑,谜底还涉及可爱的动物哦!今天小编在这给大家带来3—5岁儿童谜语大全及谜底,我们一起来看看吧!

  3—5岁儿童谜语大全及谜底(一)

  1、年纪不算大,胡子一大把,不管见到谁,总爱叫妈妈。(猜一动物)

  答案:羊

  2、山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜一动物)

  答案:老虎

  3、头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类)

  答案:孔雀

  4、像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物)

  答案:骆驼

  5、一条大军舰,能浮又能潜,吃鱼不喝油,喷水不冒烟。(猜一水生动物)

  答案:鲸鱼

  6、圆圆的房子,永远背在身,水陆可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行动物)

  答案:龟

  7、身穿梅花衣,头戴珊瑚帽,风吹树叶响,拔腿就奔跑。(猜一哺乳动物)

  答案:梅花鹿

  8、全身都是宝,爱吃百样草,吃饱就睡觉,走路哼哼叫。(猜一家畜)

  答案:猪

  9、身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一动物)

  答案:熊猫

  10、红的眼睛白的毛,长的耳朵短尾巴,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。(猜一动物)

  答案:白兔

  11、满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一动物)

  答案:狮子

  12、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一动物)

  答案:袋鼠

  13、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人小孩争看它。(猜一哺乳动物)

  答案:斑马

  14、有个医生技术高,尖嘴好象手术刀,啄开树皮把病瞧,叼出蛀虫一条条。(猜一鸟类)

  答案:啄木鸟

  15、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫)

  答案:蜜蜂

  16、头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。(猜一家禽)

  答案:鹅

  17、远看像只猫,近看是只鸟,天天上夜班,抓鼠本领高。(猜一鸟类)

  答案:猫头鹰

  18、头戴大红帽,身披五彩衣, 清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)

  答案:公鸡

  19、嘴边胡子翘,说话喵喵叫,走路静悄悄,抓鼠是专家。(猜一动物)

  答案:猫

  20、两耳像蒲扇,身子像小山,鼻子弯又长,比手还能干。(猜一动物)

  答案:大象

  3—5岁儿童谜语大全及谜底(二)

  有手怀抱里,有脚想溜掉,有火点就跑,猜一个字 答案是:包

  有目共睹,猜一个字 答案是:者

  有两个动物,一个在水里,一个在山上,猜一个字 答案是:鲜

  有话大家讲,猜一字 答案是: 讼

  有轿不坐,有马不骑,今天二十九,明日初一,猜一个字 答案是:赵

  此地景色佳,依山傍水真迷人,猜一个字 答案是:汕

  此字八横又八直,若问孔子也不知,猜一字 答案是:哑

  此字不凡仅四笔,无横无直无钩曲,皇帝见了要起身,圣人见了要施礼,猜一个字 答案是:父

  此字不奇怪,芬芳又自在,七人头上草,大家都喜爱,猜一个字 答案是:花

  此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字也 猜一个字 答案是:晶(三天=三日)

  此字不难猜,而且不分开,请问是那一个字 答案是:面

  此客来意不善,猜一个字 答案是:殡

  3—5岁儿童谜语大全及谜底(三)

  正月无初一,猜一字 答案是:肯

  正字少一横,不作止字猜,猜一个字 答案是:步

  田中,猜一字 答案是:十

  田里雨后长青草,猜一个字 答案是:蕾

  甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,猜一字 答案是: 旱

  白头谐老,猜一字 答案是: 舌

  目字加两点,别做贝字猜,猜一字 答案是:贺

  伊丽沙白,猜一字 答案是: 瑛

  休要丢人现眼,猜一字 答案是:相

  多一半,猜一字 答案是: 夕

  好鸟无心恋故林,吃罢昆虫乘风鸣,八千里路随口到,鹧鸪飞去十里亭,猜四个字 答案是:鸾凤和鸣

  如箭在弦,猜一字 答案是: 引

  存心不善,有口难言,猜一字 答案是:亚

  守门狗,猜一字 答案是: 戾

  旭日不出,猜一个字 答案是:九

  旭日东升,猜一字 答案是:九

  有口亦难分诉,猜一字 答案是: 亚

抱歉,评论功能暂时关闭!